首页 >> 政务公开 >> 最新动态

[高栏港区]拉美综合保税枢纽项目落户高栏港,将打造全产业链物流枢纽,推动中拉双边贸易

    发表时间:2019-03-19

315日,拉美综合保税枢纽项目启动仪式在高栏港大厦举行。该项目建成后将服务于中拉双边企业,为拉美国家的农、畜、渔等大宗产品进入中国市场提供全链条服务,同时也为中国的优秀制造业产品进入拉美国家市场提供全方位平台化服务。

据了解,该项目由中拉控股集团旗下中联拉美供应链管理有限公司(以下简称中联拉美)筹划建设。

据企业负责人介绍,高栏港拉美保税物流枢纽项目,计划内设仓储物流功能、加工研发功能、商贸金融功能三大功能板块,依托高栏港的区位优势以及高栏港区国家级综合保税区的政策优势,立足珠海,面向粤港澳,辐射东南亚,打造集多功能于一体的全产业链、现代化、区港联动的保税物流枢纽,成为珠海与澳门合作共建的中国与拉美、中国与葡语国家合作的先行示范区。

截至201812月,中联拉美已经与巴西农业部、巴西多个州政府、 二十多个地市及行业协会机构签署了合作协议,覆盖8万家企业,将为巴西农副业产品进入中国市场提供一站式平台服务。

枢纽建成后,预计首年通过项目平台达成的中拉双边进出口交易额即可达到150亿元人民币,并将以20%-30%的年增长率高速发展。

 

0